手作りお節料理
幸せを願って迎えたい新年、お品書きを見ながら、家族で団らんを楽しめるお節料理が習えるクラスです。Sorissoのスペシャリストが、美味しさを追求した逸品の「お節料理」を楽しくお届けします。
毎年、大人気の美味しいお節が作れるようになるレッスンです。
フレンチと和の豪華な折衷お節レッスンがオンデマンドレッスンでも登場!今年も、来年も、期限に関係なく、何度でも都合に合わせて視聴習得が可能なので、実用性No1のレッスンです。
初めてでも作れる!豪華な和とフレンチ折衷Sorissoスペシャルおせち【オンデマンドレッスン】
【フレンチおせちと和の折衷おせち料理】
▼座学説明
・おせちのいわれ、由来など
和のおせち
◎伊達巻
(オーブンを使った失敗しない伊達巻)
◎黒豆蜜煮(丹波産)
(つやつや、ふっくら、難しい黒豆も驚くほど綺麗に仕上がる)
◎紅白なます
(人参と大根のなますに自家製のいくらの醤油漬けをのせて)
◎海老の艶煮
◎栗きんとん
(甘さ控えめで、お箸がとまらない!なめらかきんとん)
◎煮しめ
(お節らしく、飾り切りで彩よく仕上げます)
洋のおせち
◎鴨のロースト(正月にピッタリの鴨のロースト)
◎海老のカダイフ巻き
(そうめんのような細いきじで海老を巻いて揚げるシンプルな1品。パリパリ食感が病みつきに!)
◎自家製オリーブマリネ
(ナッツやドライトマトなどと一緒にオリーブを漬けるだけ!ワインにはもちろん、日本酒にも相性最高です)
◎雲丹をのせた人参ムースのコンソメジュレがけ
(雲丹と人参の甘さが相性◯)
◎鯛の昆布締めカルパッチョ
◎かぼちゃのスイートサラダ
(南瓜の甘さとナッツの食感が絶妙です)
- 受講料:
- 13800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)