スーパー基礎クラス【オンデマンド】
全く料理が出来なかった私が、ココまで出来るようになるとは思わなかった。。。
誰もが、“料理を好きになり、上手になれる”それが、Sorissoのスーパー基礎クラスです!
サロンで大人気のスーパー基礎クラスがご自宅でも受けられるようになりました♪
料理の基本である、計量や調味料、料理用語、包丁の握り方などもしっかり学べるカリキュラムです。全6STEPで構成されていて、各STEPで、焼く、煮る、蒸す、炒めるといった基本料理方法を習得していきます。応用力の基である基礎力を確実に習得することができる内容です。
進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) (進化系特典)
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
料理全般の基礎知識/段取りよく調理するためのコツ/正しい計量と火加減/包丁の扱い方と切り物上達のコツ(構え方・包丁の握り方・刃の動かし方)/料理に合った野菜の切り方/野菜の旨味を引き出す炒め方/仕上がりが格段に上がる調理のポイント/お吸い物のコツ/基本の和風出汁の種類/出汁昆布・鰹節の選び方/出汁の温度の見方・出汁の引き方/盛り付け方/正しい保存方法・・・etc
【動画再生時間】
STEP1の動画時間は『2時間18分』となっています。
STEP2の動画時間は『2時間32分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 8600円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード)
STEP6:基本の煮込み方を学ぶレッスン
煮込みの基本やカレーが美味しく作れない方にはオススメのレッスンです。
基本の煮込み方を身に付けるレッスンです。煮込む時の火加減や沸騰具合の見極めは
料理を作る上でとても重要です。特に煮込み料理は短時間で強火で煮込んでしまうと
食材から旨味が出ず、味わいに奥行きがない料理に仕上がることが多いです。
シンプルなカレーですが驚く程に美味しく仕上がります。
ポイントなる飴色玉ねぎを習得できるのも嬉しいポイントです。
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
※こちらはサロンのSTEP4と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP5:基本の蒸し方を学ぶレッスン
和食や中華でよく使われる「蒸す」という調理方法は、蒸気で間接的に素材に火を通すという調理法です。
蒸し器にかけたあとは、他の料理にじっくり取り掛かれるのも蒸し料理のよいところ!
ぜひチェックして、料理のレパートリーに蒸し料理を増やしましょう☆
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』STEP5】
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
基礎4で習得した出汁が活用できる茶碗蒸しはつるっとした食感で最高です!
ぶりの照り焼きも身がパサつかず、ふっくらとした仕上がりになります!
※こちらはサロンのSTEP6と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受講してみて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP4:和の基本出汁をとるレッスン
和食の基本の出汁の引き方をマスターしたい・煮物が上手く出来ない方にオススメのレッスンです。
出汁は、昆布の種類や加熱する際の温度、旨味が出やすい分量などのポイントを押さえて
出汁を引くと風味よく本当に美味しく仕上がります。
いつものお料理が様変わりするかつおと昆布の一番出汁、ぜひ一度ご受講頂くことをオススメします!
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
出汁の活用で、根菜類の煮方の基本『肉じゃが』も習得出来ます!
煮崩れず、しっかりと味の染み込んだ美味しい肉じゃがで
煮物を身につけましょう♪
※こちらはサロンのSTEP2と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受講してみて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
火加減の基本がわからない方や洋食がうまく作れない方にはオススメのレッスンです。
基本の焼き方を身に付けるレッスンです。ハンバーグをジューシーに美味しく焼き上げる為には
フライパンの扱いや火加減がとても重要です。また合わせて同じぐらいポイントがあるハンバーグの
こね方も習得できます。ポイントは少し多めではありますがしっかりおさえて作ると驚くほど美味しく仕上がるSorissoでも人気のレッスンです。
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
(溢れる肉汁に感動!お家でもお店の様な仕上がりに)
●コーヒーゼリー
(隠れた人気の1品、ゼリーと生クリームの泡立てのバランスが絶妙)
パサパサハンバーグとはおさらば!
火加減からゼラチンの扱い方まで洋食に関しても基本がしっかりと身に付きます!
※こちらはサロンのSTEP3と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●STEP1や2を受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP2:基本の炒め方を学ぶレッスン
STEP1を受講して、他の料理も覚えてみたいと思った方には、特にオススメのレッスンです。
基本の炒め方を身に付けるレッスンです。強火でサッと仕上げるためには、如何に事前準備(計量や段取り)が大切か、そのポイントもしっかりと感じてもらいながら、驚くほど簡単で、驚くほどの仕上がりです!
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』!】
●肉の旨味たっぷり☆チンジャオロース(野菜がシャッキシャキで、ごはんが止まらない)
●トマトと卵の中華スープ(ふわふわ卵のスープに感激です)
よく炒めるとしんなりしてしまう、、そんな悩みは今日まで。
炒め方はもちろん、炒める前の準備までしっかり身に付きます!
※こちらはサロンのSTEP5と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●STEP1を受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
どれか、当てはまりますか?
調理に時間がかかる。。。仕上がりがイマイチ。。。洗い物が最後、溜まって大変。。。
料理って大変、美味しく作るのは難しい、と思っている方には、是非最初に受けてもたらいたいクラスです!
スーパー基礎を受けるとどうなる?
全6STEPを受講することで、料理を格段に美味しく仕上げるための下ごしらえ、正しい計量、包丁の持ち方、構え方、刃の動かし方、調理の段取り、調味料の基礎知識、火加減、基本調理など、最初に絶対に身に付けておきたい大切な基礎が楽しく習得できます。6STEP修了時には、料理への距離感も、仕上がりも、手際も変わってきますよ。
【超初心者の受講者延べ1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』!】
●具沢山の絶品☆豚汁(作り方が変われば、仕上がりもグッと変わります♪)
●鶏そぼろ丼(カンタンで美味しい、彩りも抜群の鶏そぼろ丼は生姜汁が決め手!)
【こんな人にピッタリ!】
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)