切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>
Sorissoで大人気の『切り物特訓&火加減』クラスは、
みなさんの切り物の課題を着実に、解決します。
受けた誰もが、『切り物が楽しくなった!』と言って、喜ばれます。
基本的な切り方 STEP1
切り物が苦手、、、時間がかかる、、、自己流で正しい切り方が分からない。。。
理に適った構え方、包丁の持ち方、正しい刃の動かし方が身に付くと、
ウソの様に切り物が楽しくなります!切り物が上達すると、料理への距離感もグッと縮まります!
他で習えない、切り物特訓&火加減の全3STEPを受講すると、上達は勿論、切り物が楽しくなります。
苦手意識もなくなります。
焼いたり煮込んだりする調理時間はプロでも初心者でも同じだけ時間が掛ります。切り物にかかる時間が短くなると料理にかかる時間も短くなります。
【いくつ当てはまりますか?】
・切り物が苦手、怖い。。。
・切り物に時間がかかる
・食材を真ん中に置いて切っていませんか?
・切り物をしている時、包丁のどの辺を見ればいいのか分からない
・自己流で、正しい切り方も包丁の持ち方も分からない。。。
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
色々な切り方 STEP2
切り物特訓&火加減レッスン STEP2は、STEP1の基本的な刃の動かし方とは別に、引き切り、刃を寝かせて切る切り方や色々な切り方が身に付くレッスンです。
【いくつ当てはまりますか?】
・玉ねぎのみじん切り、涙目になって切っていませんか?
・乱切り、正しく出来ますか?
・そぎ切りは正しく出来ますか?できれば、刺身も切れる!
・ささがき切りは正しく出来ます?
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3
切り物特訓&火加減レッスン STEP3は、STEP1・2とは異なる習得内容です。
鶏モモ肉の処理、硬い食材の切り方をしっかりと身に付けます。
実際、レストランで処理するような鶏肉の脂の処理は、美味しさの仕上がりがグッと上がるプロの技です!
サロンで問い合わせが多い、スープレシピがオンデマンドレッスンでは付いてきます!
【いくつ当てはまりますか?】
・硬い食材はどこに力を入れていいのか分からない、手を切りそうで怖い。。
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???やったことない
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)