初級者のための上達レッスン!
基本を身につけたら次はこちら!
ついに登場☆魚の三枚おろしを習得
恵比寿のSorissoでも人気の魚の三枚おろしが、オンデマンドクラスで登場!
オンデマンドならではの特徴で、わからない所は何度でも動画を視聴できるので
難しい魚捌きもしっかりと習得できます♪
魚のさばき方はもちろん、簡単に出来る魚料理も必見!
魚さばきを習得したい方にはピッタリの入門編レッスンです!
こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
初心者の方にもおすすめです☆
【ついに登場☆魚の三枚おろしを習得】
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
●鯵のつみれ入りあら汁(骨から出る出汁が美味しい♪鯵がたっぷりのつみれとダブルで楽しむあら汁)
【こんな方にピッタリ!】
●魚の3枚下ろしを習得したい方!
●魚の3枚下ろしが上手くできない。
●捌けても、時間がかかって鮮度が落ちて生で食べれる状態に仕上がらない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化
新鮮な鯖の見極めから、鯖の名前の由来や臭みの抜き方保存の方法まで
鯖(魚)の事が幅広く学べるレッスンです!
魚料理って意外に難しいんです。。。
特に臭みの抜き方と火の通りの見極めを知るだけでも仕上がりが変わってきます。
食べた時に臭みが強いと残念ですよね、、パサパサの魚だって食べたくない、、、
コツを押さえれば『おかわりー』と言ってもらえる魚料理になる事間違いなしなんです!
こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
魚料理に挑戦した事がない方におすすめです☆
【魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化】
●鯖味噌(定番の魚料理!感動の美味しさ)
●鯖の竜田揚げ(少ない油で作るので作りやすい、サクっフワの竜田揚げ)
●かば焼き(ご飯がすすむ☆甘辛たれと香ばしさがたまらないかば焼き)
【こんな人にピッタリ!】
●基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●魚料理に臭みが残ってしまったり、パサパサに仕上がっていつも上手くいかない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
イカの捌き方を習得!自身で捌いたイカを使ったレシピを2品紹介
スーパーでよく売っているイカをどう捌いていいかわからなくて困っている…という方必見!
イカの捌き方を動画でイカの構造を確認しながら確実に習得できるレッスンです☆
捌き方だけでなく、2品のレシピを知れることもポイントです。特に自身で作る塩辛は味付け調整可能でごはんにもお酒にもよく合い最高の1品です!
イカを身近に感じれるよう、まずは捌き方を知り、調理していきましょう!
・たらことイカの和出汁パスタ(イカのプリプリ食感と出汁でさっぱり頂ける1品)
・イカの塩辛(塩味の効いた自分にピッタリな味わいで楽しめ、お酒にもぴったり☆)
【【いくつか当てはまりますか?】】
●包丁の技術をワンランクアップさせたい
●イカをとにかく自分でさばいてみたい!
●「すごい!」と思われる包丁さばきを身につけたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
習得したい技術集結!切り物応用編☆-桂剥き・アボカドの切り方・リンゴの皮むき-
包丁の使い方を覚えたら絶対習得したい、「桂剥き」と「リンゴの皮むき」ができるようになります!
ポイントを知るだけで桂剥きもリンゴの皮むきも、お手の物☆
どうやって切って、保管しておくとよいのかわかりずらいアボカドについてもお伝えしています!
包丁の持ち方・立ち方・構え方からお伝えしていますので、初心者の方も安心してください♪
【習得したい技術集結!切り物応用編☆】
●桂剥き-風呂吹き大根(味がジュワッとしみ込んだホッとする1品)
●アボカドの切り方-海老とアボカドの白和え(ヘルシー×胡麻の香りが最高の和え物)
●リンゴの皮むき-アップルパイ(パイはサックサク、中はトロトロの極上スイーツ)
できるとすごい!と言われる・思われる包丁技術を習得して
美味しい料理まで学んじゃいましょう☆
【いくつか当てはまりますか?】
●包丁の技術をワンランクアップさせたい
●1本に繋がったリンゴの皮むきを習得したい
●桂剥きで大根の皮むきをしてみたい
●「すごい!」と思われる包丁さばきを身につけたい
●サロンで切り物特訓受けたが、包丁の持ち方・立ち方・構え方の動画をもう一度確認しておきたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
基礎力向上☆鯛の煮つけ【オンデマンドスタイル】
【基礎力向上☆鯛の煮つけ】
●絶対に押さえておきたい☆基本の和食『鯛の煮付け』
●味も食感も楽しむ!ほうれん草の白和え
和食の定番!魚の煮つけを学びましょう☆
初心者の方でもしっかり習得頂けるように通常のオンデマンドレッスンよりも丁寧に解説しておりますのでご安心ください!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・リクエストされるほど美味しい魚の煮つけの作り方を知りたい
・副菜のレパートリーを増やしたい!
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉【オンデマンドスタイル】
【スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉】
・サックサクでジューシー♪時間がたってもサクサクの失敗しない鶏の唐揚げ
・インゲンの胡麻和え(出汁がいい仕事している、美味しすぎる副菜!)
・味噌玉(好きな具材で作る可愛い味噌玉、めっちゃ便利な一品!)
揚げ物に挑戦!怖いイメージがつきまとう揚げ物、
短時間で作ったとは思えないほどのサックサクな仕上がりにちょっと感動します!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理が手際よく、段取り良く出来ない
・揚げ物が苦手、怖いイメージがある
・おうちで、揚げたてを食べたい!
・下処理の仕方などを知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)
切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペ【オンデマンドレッスン】
【切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペレッスン特徴】
牛肉、豚肉とは異なり、脂身に特有の臭みがある鶏肉の下処理は欠かせません。家庭ではやらないけど、プロの世界、レストランでは美味しい仕上げのための欠かせない「鶏肉の下処理」を一緒に、実践しながら学んでいきます。また、食材の高さが低い人参の千切りを無駄なく、速く、同じ細さに切るにはどうしたらよいのか?コツやワザを分かりやすくお伝えします。
【料理メニュー】
・皮がパリッパリのジューシーなチキンソテー
・キャロットラペ(止まらないニンジンサラダ)
【こんな方にオススメ】
①ムダなく、速く切れる人参の千切りの仕方、鶏もも肉の脂の処理の仕方
②皮はパリパリ、中は柔らかくジューシーに仕上げる鶏もも肉の下処理とジューシーに仕上がる火の入れ方
③既に切り物特訓受講者にとっては、脂処理、千切りなど今一度、正しく出来ている確認になります。
※切り物特訓レッスンSTEP1・3を受講した方は復習にもなり、料理レパートリーも増やせます!
- 受講料:
- 2900円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)