Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

オンデマンドオンデマンド

褒められ★ごはん

「これを作れば必ず褒められる!」という美味しい料理を身につけましょう♪

「今日のご飯どうやって作ったの??」「いつにも増して美味しい!」そんな嬉しい反応が返ってくる事間違いなし!
それが褒められ☆ごはんレッスンです♪
メニュー選定から始まり、調理のポイントやお皿の選定、盛り付けと褒められ料理に繋がるポイントはたくさんあります。
普段作っているお料理だって素敵に魅せるコツさえ掴んでしまえば素敵な褒められメニューに!

このレッスンでは、調理のポイントや一工夫をしっかり身につけることができます!効率よく調理を進めていくポイントも解説するので、料理上手になること間違いなしです♪

和の基本出汁完全マスターで、絶品の出汁づくし料理が身に付く!【オンデマンドレッスン】

和食を美味しく作れるようになりたい方は、絶対に受けてもらいたいレッスン。
ベース(出汁)が美味しければ、美味しく仕上げることはカンタンです!
一生の価値になるレッスンが、この『和の基本出汁完全マスターで、絶品の出汁づくし料理が身に付く!』レッスンです。
一般的に旨味を出し切った出汁がらは処分してしまいますが、全て余すことなく料理に活用するので、デキル度も高い!

【出汁づくし☆出汁がらまで全部使います!】
●香り高い、澄んだ上品な一番出汁
●一番出汁で残った出汁がらで引く二番出汁
●二番出汁で使った鰹節と昆布の出汁がらで作る、箸が止まらない♪昆布と鰹節の佃煮(Sorissoで大人気)
●一番出汁を使った鯛のみぞれ煮(出汁が利いた、ふっくら仕上がるみぞれ煮は感動のレベル)
●海老そぼろの茶碗蒸し(銀餡をのせて上品な仕上がりに!)

出汁がらって捨てるしかないの?なんだかもったいない……
そんなことはありません!出汁も出汁がらもまとめて美味しく召し上がれます☆

【いくつか当てはまりますか?】

●仕上がりがグッと上がる下準備を知らない
●料理の仕上がりがグッと上がる、出汁の正しい引き方を知らない
●一番出汁と二番出汁の違いを知らない
●一番出汁、二番出汁の使分けを知りたい
●出汁を活用した料理のレパートリーを増やしたい
●魚の下処理、段取り、切り物の順序などよく分かってない

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

作れたらスゴイ!オニグラ&ペペロンチーノ&ズッキーニのサラダ!【オンデマンドレッスン】

玉ねぎの旨味と甘味を最大限に引き出すSorisso流の本格的な飴色玉ねぎは、絶対押さえたいプロの技!
飴色玉ねぎがベースのオニオングラタンスープ、カリカリのパンととろけるチーズで、褒められること間違いなし☆
実は難しいと言われているペペロンチーノ、Sorissoのオンデマンドならではの分かり易さ!

【作れたらスゴイ!オニグラ&ペペロンチーノ&ズッキーニのサラダ!】
●ニンニクとオリーブオイル香るペペロンチーノ(絶妙な乳化加減で最高の仕上がり)
●カリカリパンととろ〜りチーズのオニオングラタンスープ(甘い旨味とコクがたまらない飴色玉ねぎがベースのオニグラ)
●2種のチーズを使った生ズッキーニサラダ(カンタンで、彩りも食感も最高の使えるサラダ!)

玉ねぎの旨味と甘味を最大限に引き出し、カリカリのパンととろけるチーズで褒められること間違いなし☆絶品オニオングラタンスープです!
大人気ペペロンチーノと生ズッキーニのサラダで、少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現ができます!

【いくつか当てはまりますか?】

●香味野菜(玉ねぎ)の甘味、旨味を最大限に引き出す炒め方を知りたい
●上手な乳化のさせ方を知りたい
●ソースが美味しく出来ても、パスタの完成後はイマイチ。。。
●パスタの美味しい茹で方のコツ、塩加減、さざ波程度の火加減を答えられない
●感動のオニグラ、出来たらカッコいいペペロンチーノが作れるようになりたい

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

じゃがいもとチーズのサクサク薄切りパイ【オンデマンドスタイル】

【じゃがいもとチーズのサクサク薄切りパイ】
●薄切りじゃがいもとゴルゴンゾーラの薄切りパイ
●4種のきのこのにんにくバター醤油パスタ
●かぼちゃのイタリアンプリン

サクサク食感のじゃがいもの薄切りパイは、
ゴルゴンゾーラチーズと相性抜群のはちみつをたっぷりかけてお召し上がりください☆
イタリアンプリンも学べる、甘いもの好きさんにおすすめのレッスンです♪

【オンデマンド要望会】

オンデマンドレッスン、こうなったらいいのにな!こうしてほしいな!
このレッスンやってほしい!…などなど、お声をオンラインで直接いただく要望会を開催します!

要望会下記の3日程を予定しております。
8月6日(土)13:30~
8月9日(火)11:00~
8月10日(水)20:00~
ご参加いただけるかたは下記のURLよりお申込み後、こちらのページより薄切りパイを500円でゲットしてください☆
▶申し込み

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・かぼちゃの皮の剥き方が分からない
・リクエストされるほど美味しいかぼちゃプリンの作り方を知りたい

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

すね肉を使った本格ビーフシチュー☆【オンデマンドスタイル】

【すね肉を使った本格ビーフシチュー☆】
●すね肉を使った本格ビーフシチュー
●トマトたっぷりのブルスケッタ
●和三盆のパウンドケーキ

筋張っていて扱いにくいイメージのあるすね肉を美味しく調理する方法をご紹介します♪
ビーフシチューにピッタリのトマトたっぷりのブルスケッタ、
デザートには和三盆のパウンドケーキでご自宅で本格的な洋食を楽しめちゃいます!

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・休日にしっかり手の込んだ料理を作りたい!
・リクエストされるほど美味しいビーフシチューの作り方を知りたい

受講料:
3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)

ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ【オンデマンドスタイル】

【ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ】
●ポルチーニのクリームパスタ(香り高いポルチーニを使った濃厚クリームパスタ)
●甘エビのタルタル(彩鮮やかで食卓がにぎわう1品)
●巨峰のふるふるゼリー 赤ワイン風味(簡単なのに贅沢な味!見た目もお洒落な葡萄ゼリー)

香り豊かなポルチーニを贅沢に使った絶品パスタ!
イタリアの松茸ともいわれるポルチーニを使った贅沢で濃厚なクリームパスタをご紹介します。

【こんな人にピッタリ!】

●料理の手際が悪く、段取りが苦手
●食材の効率のよい切り方、順番が分からない
●料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
●ポルチーニなどちょっと特別な食材を使った料理にチャレンジしてみたい

受講料:
3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

ビストロSorisso☆フレンチおでん!【オンデマンドスタイル】

【ビストロSorisso☆フレンチおでん!】
●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
(大根にクリーミーなポルチーニソースをそえて)
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
(噛んだ時にあふれるトマトジュースがたまらない、シンプル美味しいおでん)
●じゃがいも アイオリソース
(じゃがいもはインカのめざめという甘みが強い品種をつかい、にんにくがアクセントのマヨネーズをつけて)
●ロールキャベツ
(豚肉100%の柔らかジューシーなロールキャベツ)
●おでん出汁で作る炊き込みご飯
(煮込んだフルーツトマトと骨つきもも肉で作る〆のごはん)

サロンでも大人気のフレンチおでんがオンラインレッスンにも登場!
和のおでんもいいけど、フレンチおでんで寒い日も最高☆

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・少し違った料理を覚えたい・・・!

受講料:
3800円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン【オンデマンドレッスン】

【褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン】

褒められること間違いなし!絶品☆ほっこり和のおうち御膳!彩りも栄養バランスもとれる素敵な和御膳ですが、作り方はシンプルで、カンタンに仕上げることができます。副菜のひじきの煮物と人参のたらこ和えが献立を更に引き立てます。スロー再生など、みんなが一番知りたい、ふっくらと仕上げる出汁巻き玉子の巻き方の分かり易さは、一見の価値ありです!

【料理メニュー】

絶品☆ほっこり和のおうち御膳
・鮭の粕漬け(カンタンに仕上がるお店の味!)
・ふんわり出汁巻き玉子(出汁が利いて、ふっくら仕上がる大人気の副菜)
・五目ひじき(テンション上がる小鉢にぴったりの1品)
・人参たらこ和え(カンタンで、箸が止まらない絶品副菜)
・カラダ温まる、野菜たっぷりの酒粕汁(栄養的にも最高♪酒粕で作る野菜たっぷりの汁もの)

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・魚料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・出汁巻き玉子をふっくら仕上げられない

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

ふわっとろ卵のオムハヤシが登場☆【オンデマンドレッスン】

【褒められごはん☆濃厚オムハヤシとルッコラサラダ】
・ふわふわ玉子の濃厚オムハヤシ(手作りの濃厚オムハヤシはお店の仕上がり)
・ルッコラのサラダ(シンプルな美味しサラダ)
・ハヤシソースと相性バッチリ☆ぱらぱらピラフ

喜ばれること間違いなしのふわふわ玉子がたまらないオムハヤシ!市販のルーに頼らないから出来る、お店の仕上がり。
難しくないけど、仕上がりは本格的、失敗しない「ふわふわ玉子」の作り方も身に付けることができます!

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりの味がイマイチ。。。
・ふわふわ玉子が失敗しがち。。。
・家庭では作れない、お店のような仕上がりにしてみたい

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン【オンデマンドレッスン】

【褒められごはん☆ナスのグツグツミートソースグラタンレッスン】
・たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン(やみ付きになる美味しさ)
・食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
・焼き芋で作るスイートポテト

褒められること間違いなしの絶品のグラタンです!香味野菜の味わいと甘みを最大限に引き出し、そこに肉の旨味を加えることで、今までのグラタンとは一味、二味違う、プロの仕上がりになります。少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現が出来ます!

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・サラダを美味しくする簡単なコツを知りたい
・リクエストされるほど美味しいグラタンの作り方を知りたい

受講料:
3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP