Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

オンデマンドオンデマンド

初級者のための上達レッスン!

基本を身につけたら次はこちら!

ついに登場☆魚の三枚おろしを習得

恵比寿のSorissoでも人気の魚の三枚おろしが、オンデマンドクラスで登場!
オンデマンドならではの特徴で、わからない所は何度でも動画を視聴できるので
難しい魚捌きもしっかりと習得できます♪
魚のさばき方はもちろん、簡単に出来る魚料理も必見!
魚さばきを習得したい方にはピッタリの入門編レッスンです!

こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
初心者の方にもおすすめです☆


【ついに登場☆魚の三枚おろしを習得】
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
●鯵のつみれ入りあら汁(骨から出る出汁が美味しい♪鯵がたっぷりのつみれとダブルで楽しむあら汁)

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。

【受講で身に付くこと】

・鮮度が落ちない鯵の扱い方
・新鮮な鯵の選び方
・鯵の豆知識
・鯵の構造
・包丁の角度・動かし方・持ち方
・各料理の仕上がりの見極めポイント
・食材の切り方
・鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
・調理の段取り
・調理道具の扱い方
・火加減(弱火・中火・強火の見極め)etc

【こんな人にピッタリ!】

●魚の3枚下ろしを習得したい方!
●魚の3枚下ろしが上手くできない。
●捌けても、時間がかかって鮮度が落ちて生で食べれる状態に仕上がらない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

【動画再生時間】

こちらの動画時間は『2時間10分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください

【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
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