初級者のための上達レッスン!
基本を身につけたら次はこちら!
魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化
新鮮な鯖の見極めから、鯖の名前の由来や臭みの抜き方保存の方法まで
鯖(魚)の事が幅広く学べるレッスンです!
魚料理って意外に難しいんです。。。
特に臭みの抜き方と火の通りの見極めを知るだけでも仕上がりが変わってきます。
食べた時に臭みが強いと残念ですよね、、パサパサの魚だって食べたくない、、、
コツを押さえれば『おかわりー』と言ってもらえる魚料理になる事間違いなしなんです!
こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
魚料理に挑戦した事がない方におすすめです☆
【魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化】
●鯖味噌(定番の魚料理!感動の美味しさ)
●鯖の竜田揚げ(少ない油で作るので作りやすい、サクっフワの竜田揚げ)
●かば焼き(ご飯がすすむ☆甘辛たれと香ばしさがたまらないかば焼き)
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
・鯖の扱い方
・鯖の臭みを抜く調理方法
・新鮮な鯖の選び方
・鯖の豆知識(料理用語)
・各料理の仕上がりの見極めポイント
・食材の切り方
・鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
・調理の段取り
・調理道具の扱い方
・火加減(弱火・中火・強火の見極め)etc
【こんな人にピッタリ!】
●基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●魚料理に臭みが残ってしまったり、パサパサに仕上がっていつも上手くいかない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい
【申込から受講まで】
①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。
【動画再生時間】
こちらの動画時間は『1時間48分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
- ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください
【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。
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