初級者のための上達レッスン!
基本を身につけたら次はこちら!
習得したい技術集結!切り物応用編☆-桂剥き・アボカドの切り方・リンゴの皮むき-
包丁の使い方を覚えたら絶対習得したい、「桂剥き」と「リンゴの皮むき」ができるようになります!
ポイントを知るだけで桂剥きもリンゴの皮むきも、お手の物☆
どうやって切って、保管しておくとよいのかわかりずらいアボカドについてもお伝えしています!
包丁の持ち方・立ち方・構え方からお伝えしていますので、初心者の方も安心してください♪
【習得したい技術集結!切り物応用編☆】
●桂剥き-風呂吹き大根(味がジュワッとしみ込んだホッとする1品)
●アボカドの切り方-海老とアボカドの白和え(ヘルシー×胡麻の香りが最高の和え物)
●リンゴの皮むき-アップルパイ(パイはサックサク、中はトロトロの極上スイーツ)
できるとすごい!と言われる・思われる包丁技術を習得して
美味しい料理まで学んじゃいましょう☆
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
1.桂剥き・アボカドの切り方・リンゴの皮むきの方法
2.料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
3.味の仕上がりがグッと上がる下準備の仕方
4.鮮度が落ちにくい、賢く、正しい、冷凍・冷蔵の方法
5.食材の切り方と効率よい順序
【いくつか当てはまりますか?】
●包丁の技術をワンランクアップさせたい
●1本に繋がったリンゴの皮むきを習得したい
●桂剥きで大根の皮むきをしてみたい
●「すごい!」と思われる包丁さばきを身につけたい
●サロンで切り物特訓受けたが、包丁の持ち方・立ち方・構え方の動画をもう一度確認しておきたい
【申込から受講まで】
①SorissoHPにてマイページ作成後、申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。
【動画再生時間】
こちらの動画時間は『2時間38分』となっています。
映像内容:オープニング・切り物説明・レシピ説明・調理説明・盛り付け・保存方法
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
- ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください
【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。
映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
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