スーパー基礎クラス【オンデマンド】
全く料理が出来なかった私が、ココまで出来るようになるとは思わなかった。。。
誰もが、“料理を好きになり、上手になれる”それが、Sorissoのスーパー基礎クラスです!
サロンで大人気のスーパー基礎クラスがご自宅でも受けられるようになりました♪
料理の基本である、計量や調味料、料理用語、包丁の握り方などもしっかり学べるカリキュラムです。全6STEPで構成されていて、各STEPで、焼く、煮る、蒸す、炒めるといった基本料理方法を習得していきます。応用力の基である基礎力を確実に習得することができる内容です。
STEP6:基本の煮込み方を学ぶレッスン
煮込みの基本やカレーが美味しく作れない方にはオススメのレッスンです。
基本の煮込み方を身に付けるレッスンです。煮込む時の火加減や沸騰具合の見極めは
料理を作る上でとても重要です。特に煮込み料理は短時間で強火で煮込んでしまうと
食材から旨味が出ず、味わいに奥行きがない料理に仕上がることが多いです。
シンプルなカレーですが驚く程に美味しく仕上がります。
ポイントなる飴色玉ねぎを習得できるのも嬉しいポイントです。
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
※こちらはサロンのSTEP4と同じ内容です。
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/洋食の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/玉ねぎを甘く炒める方法/調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/基本の煮込み方と火加減/ホワイトソースを使わずに作るグラタンの作り方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ etc
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
【申込から受講まで】
①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。
【動画再生時間】
こちらの動画時間は『2時間25分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
- ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください
【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。
映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
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