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切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>

Sorissoで大人気の『切り物特訓&火加減』クラスは、

みなさんの切り物の課題を着実に、解決します。

受けた誰もが、『切り物が楽しくなった!』と言って、喜ばれます。

色々な切り方 STEP2

切り物特訓&火加減レッスン STEP2は、STEP1の基本的な刃の動かし方とは別に、引き切り、刃を寝かせて切る切り方や色々な切り方が身に付くレッスンです。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りなのに、細かくない/周りが切り物で散らかって大変/乱切りの切り方が、理解出来てない/そぎ切りのコツがわかってないなど

【オンデマンドレッスンの特徴】

Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に切る実践が出来るので、驚くほど分かり易く、再現できちゃいます!分かり易さ、見やすさには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
 VISAとMasterのみ使用可能。その他ブランドは現在準備中です。
 VISAとMaster以外の方は、銀行振込も可能ですのでお気軽にお問い合わせください!
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

【動画再生時間】

こちらの動画時間は『1時間7分』となっています。

受講料:
3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください

【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
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