切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>
Sorissoで大人気の『切り物特訓&火加減』クラスは、
みなさんの切り物の課題を着実に、解決します。
受けた誰もが、『切り物が楽しくなった!』と言って、喜ばれます。
基本的な切り方 STEP1
切り物が苦手、、、時間がかかる、、、自己流で正しい切り方が分からない。。。
理に適った構え方、包丁の持ち方、正しい刃の動かし方が身に付くと、
ウソの様に切り物が楽しくなります!切り物が上達すると、料理への距離感もグッと縮まります!
他で習えない、切り物特訓&火加減の全3STEPを受講すると、上達は勿論、切り物が楽しくなります。
苦手意識もなくなります。
焼いたり煮込んだりする調理時間はプロでも初心者でも同じだけ時間が掛ります。切り物にかかる時間が短くなると料理にかかる時間も短くなります。
【いくつ当てはまりますか?】
・切り物が苦手、怖い。。。
・切り物に時間がかかる
・食材を真ん中に置いて切っていませんか?
・切り物をしている時、包丁のどの辺を見ればいいのか分からない
・自己流で、正しい切り方も包丁の持ち方も分からない。。。
【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】
切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、実は知っておいた方がよいこと、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用して、分かり易く伝えています!また、難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!
【習得内容 STEP1】
●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)
【受講者した方の声!】
・今まで全く違う切り方をしていたので、とても勉強になった!
・切り物が楽しくなった!
・構え方、持ち方、食材の置く位置、刃の動かし方、全て、なるほど、と思った!
・苦手意識がなくなり、着実に上達できているのが嬉しい!
・練習したら、早く切れるようになった!
【オンデマンドレッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に切る実践が出来るので、驚くほど分かり易く、再現できちゃいます!分かり易さ、見やすさには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【申込から受講まで】
①SorissoHPにて申込・クレジット決済
VISAとMasterのみ使用可能。その他ブランドは現在準備中です。
VISAとMaster以外の方は、銀行振込も可能ですのでお気軽にお問い合わせください!
②決済後、マイページ内でご視聴可能
視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。
【動画再生時間】
こちらの動画時間は『1時間5分』となっています。
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
- ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください
【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。
映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
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