1日で習得!下準備と段取り力が身に付く
仕上がりの差は、下準備と段取り力の違い!
Sorisso講師が、おうちで実践している『プロの下準備と段取りの秘訣』を完全伝授!
対象レベル
料理初級者から安心してご受講いただけます。1DAYクラスのスーパー基礎編受講中の方や修了の方、Sorissoが初めての方でも安心してご受講いただけます。
クラス概要
料理上達の近道は、『下準備×段取り』力に限る。
美味しい料理を仕上げるには、下準備と段取りは欠かせない。
手際が悪く調理に時間がかかる、、、
調理中に失敗してしまう、、、。
洗い物が最後、沢山溜まっている、、、。
下準備と段取りが変われば、解決します!
手際よく調理が出来るようになるためには、どうすればよいのか?
レシピを見て、段取りよく調理をするには、どうすればよいのか?
『仕上がりに差が出る、段取り力を身に付け1DAYレッスン』では、
1.無駄のない下準備の仕方
2.効率のよい調理の段取りの組み方
3.手際よく調理をするためのコツやポイント
を1日で、しっかりと身に付けることが出来ます。
このレッスンの特徴、
前半・・・座学+ワークショップ
実践的に、手と頭を動かして、楽しく身に付けます!
休憩・・・30分程度のブレイクがあります。嬉しいお菓子やドリンクもご用意します。
後半・・・前半で習得した下準備と段取りの実践を調理実習で完全習得
通常のレッスンでで準備を終えている一部の下準備も、今回は全て皆さんにやって頂きます。
<クラスの特徴のまとめ>
このクラスでは、どうしたら段取りが組めるようになるのか、実際に皆さん段取りをどう組んでいるのか?プロの段取りとの違いはどこにあるのか?コツ・ポイントを伝授して、皆さん自分で下準備と段取りを組めるようになって頂きます!
料理上達への一歩を確実に実感できるレッスンです!
- 定員
- 20名(最小催行人数:10名 ※10名以下は休講となる場合があります)
- スタッフ
- 講師1or2名、コーディネーター2名
- 調理
- 1グループで最大3名です。
- 申込・支払
- 1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
- 基本受講料
- レッスン内容によって異なります。詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。