あの街の人気の洋食屋さんクラス
~どこか懐かしけど、家庭では作れない本格洋食屋さんごはん!~「お店のようなごはんだね」と言われる仕上がりの料理を習得したい方向けのクラスです。
対象レベル
料理の仕上がりはもちろん、盛り付けのセンスも一緒に習得できるクラスです。
スーパー基礎クラス受講中や修了した生徒さん!洋食屋さんで出されるようなおしゃれな盛り付けの料理にしたい方にピッタリです!
クラス概要
街の本格洋食が、おうちで作れるようになるクラスです。美味しい料理の仕上がりには、美味しく仕上がるためのコツやポイントがあります。美味しく炒める、煮込むなど基本調理が身に付くだけではなく、プロ技満載の調味料の正しい使い方、手作りソースやふっくら、柔らかく仕上がる火の入れ方などなど、お店の様な盛り付けでセンスまで磨かれるクラスです。
- 定員
- 12名(最小催行人数:4名 ※4名以下は休講となる場合があります)
- スタッフ
- 講師1名、コーディネーター1名
- 調理
- 1グループで最大で4名 ※安心の少人数制
- 申込・支払
- 1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
- 受講料
- 7,500円~(消費税・レシピテキスト代込)
※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。 - 流れ
- 食材やレシピのポイント説明 ⇒ 実習前のデモンストレーション ⇒ 調理実習 ⇒ お食事 ⇒ お浚い
※調理時の1グループは最大4名ですので、全行程にしっかりと携われる実習スタイルとなっています。
- このクラスを受講している方は、同時にこんなクラスも受講しています♪
-
●料理の理解力が深まる!
スーパー基礎クラス(初心者・初級者向け)
●意外と簡単&楽しい!
おうちイタリアン(初級)