Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室

クラス紹介

Sweets&Breadクラス

これからお菓子作りやパン作りをはじめる方や上手く作れない方を対象にした初心者・初級者向けクラスです。

対象レベル

これからお菓子作りやパン作りをはじめる方や上手く作れない方を対象にした初心者・初級者向けクラスです。
昔、生地が膨らまなかった、、、失敗して以来作っていません、、、、お菓子を作れるようになりたい、、、初めてだけど作ってみたい、、、そんな方が受講しています。

クラス概要

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!
お菓子作りやパンの知っておきたい基礎や失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。スイーツ用語、パンの発酵、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!
クリスマスケーキなど、季節にピッタリのスイーツは特に見逃せません。

定員
12名(最小催行人数:4名 ※4名以下は休講となる場合があります)
スタッフ
講師1名、コーディネーター1名
調理
1グループで最大で4名 ※安心の少人数制
申込・支払
1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
受講料
7,700円(消費税・レシピテキスト代込)
※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。
流れ
食材やレシピのポイント説明 ⇒ 実習前のデモンストレーション ⇒ 調理実習 ⇒ お食事 ⇒ お浚い
※調理時の1グループは最大4名ですので、全行程にしっかりと携われる実習スタイルとなっています。
このクラスを受講している方は、同時にこんなクラスも受講しています♪

●ベーシックだからマスターしたいレシピが学べる!
スーパー基礎クラス(初心者・初級者向け)
●意外と簡単☆バリエーションが増える!
デキル女・男になるクラス

コーディネーターより一言

中村 玲香 Reika Nakamura

前にお菓子作りをしたけど、上手く出来なくて、、、、お菓子作りの失敗するポイントは、皆さんほとんど同じです。。。そこさえ押せれば、お菓子作りは見事に成功します!お菓子作りに必要な基本、スイーツ用語、道具の正しい使い方や押さえておきたいポイント、絶対にやってはいけないポイントなどをお菓子作りを通して、一つ一つ学べるレッスンです。上手に出来ると料理も感動しますが、お菓子には、料理にはない別の感動があります!!!

受講された生徒さんの声

K・Fさん
K・Fさん基礎スイーツクラス
スペシャルクラス
(Sorisso歴7年目)
料理教室に通おうかなと思ったきっかけと目的を教えてください。
食べ歩きが趣味で特にスイーツの食べ歩きにはまった時期がありました。その時に作り方が気になったのがきっかけです。自分でも作れるようになるのが目的です。
沢山の料理教室がある中で、Sorissoを選んだ理由を教えてください。
料理教室のHPを幾つか拝見して、男性でも参加しやすい雰囲気をHPから感じた事、楽しそうな雰囲気を感じた事がsorissoを選んだ理由です。
レッスン受講前のご自身の料理レベルはどのくらいでしたか?
自分が食べる分だけは自炊していました。味付けは自己流で他人に食べて貰うレベルではありませんでした。
Sorissoのレッスンに参加してみての率直な感想を教えてください。
調理のポイント、道具の使い方に関して、詳しく教えてくれるので、自宅でおさらいしたくなります。
Sorissoのレッスンの良いなと思うところを教えてください。
レッスン中の雰囲気がよく、料理を楽しめるところです。
料理教室を検討している方に一言メッセージをお願いします!
sorisso のレッスンは料理を楽しもうという雰囲気が伝わってきます。男性でも楽しく料理ができますよ。

開催中のレッスン一覧へ

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP