
料理が苦手、好きではないという初心者の方の90%以上が、共通する理由として「切り物が苦手」と仰います。料理において切り物は欠かせない調理作業です。優秀な料理人であっても、煮込む時間や揚げる時間など大幅に短縮することはできませんが、切る時間は上達すればするほど短縮できます!切り物が得意になると、調理時間も短縮でき、驚くほどに料理に対する距離感が近づきます。料理の負担がとっても軽くなり、苦手と感じていたときには想像もつかないほど、切ること自体が楽しくなってきます!それは、受講したほとんどの皆さんが仰ってくださいますよ。料理が得意な方でも意外と知らない「食材によって変える包丁の持ち方・握り方・刃の動かし方・刃の位置の使い分け」など、目から鱗的な話が沢山身に付く、必見・一生涯の価値あるレッスンです。