犬、猫と暮らして40年、手作りごはん歴10年の犬・猫の食事のスペシャリスト。
もの心ついた時から動物と一緒に暮らし、料理の専門家だけではなく、ペット食育士の資格を取得し、動物の食事の専門家として活動中。
~メッセージ~
人の命と犬・猫の命
同じ命だけれど同じ時間は生きられない。
だから今をもっと大切に、今日を大切に。
一緒に暮らす、わんちゃん、猫ちゃんとの絆がもっともっと深く、
私にしか作ってあげられない、手作りごはんを通して笑顔の輪を一緒に広げましょう。
▷経歴
4年間のOL生活の後、子供の頃から好きだった料理を学びに渡仏し、リッツ・エスコフィエにてディプロマ取得。
中医薬膳師の資格、健康リズムカウンセラー、味覚カウンセラーの資格を取得。2018年に発行されたオリジナルの発酵方法を用いたベジフル発酵に関する著書がグルマン世界料理本大賞ベジタリアン部門でグランプリを獲得する傍ら、
猫21匹犬1匹と暮らす自他共に認める動物好き。幼少より動物と生活しており、自身の食だけでなく、動物の食について学びペット食育士の資格を取得。自身の発酵の知識と動物の食の知識を生かした『やさしい85ごはん』というオリジナルペットフードブランドを展開している。
Sorissoでは、身近な食材を使い、わんちゃん・ねこちゃんの喜ぶ、安心・安全な手作りごはんをご紹介していきます。