いつでも、どこでも、なんどでも!
オンラインでもしっかり習得できるように
分かりやすさをトコトン追求
Sorissoのオンライン受講者の98.2%が、「思った以上に分かりやすく、とても良かった」と回答。
オンラインのメリットを最大限に活かし、デメリットを解消して、Sorissoにしか提供できない「学び心地よい時間と空間」をお届けしています。
あなたにピッタリなレッスン
切り物特訓&火加減クラス
こんな方におススメ
- 「昔、包丁で手を切って苦い手意識がある...」
- 「切り物に時間がかかる…」
- 「構え方、刃の使い方、料理に合った切り方が分からない…」
- 「火加減、分かっているつもり…」
スーパー基礎クラス
こんな方におススメ
- 「自己流で調理している...」
- 「美味しい料理が作れるように、基礎からしっかりと身に付けたい」
- 「段取りよく料理が出来るようになりたい」
初級者のための上達レッスン!
こんな方におススメ
- 「スーパー基礎/切り物特訓受講後も、ステップアップしたい!」
- 「初心者だけどレパートリーを増やしたい」
トライアルクラス
こんな方におススメ
- 「オンラインレッスンって、本当に習得できるの?と心配な人」
- 「気になっているけど、オンラインにハードルを感じている人」
1口コンロでも快適クッキング♪
こんな方におススメ
- 「ひとくちコンロでもやる気がわいてくる料理とコツを知りたい!」
- 「狭いキッチンにあった料理献立と調理段取りを身に着けたい!」
褒められ★ごはん
こんな方におススメ
- 「友だち、家族に作って、どや顔したいし褒められたい!! 」
- 「少し手間をかけるけど、リクエストされちゃう本格ごはん!」
カンタン・気が利く家呑み
こんな方におススメ
- 「おうち吞みで、お店のような味わい、盛り付け料理を身に着けたい!
- 「手早く、パパっと、センスが光る料理が作れるようになりたい!」
作り置きクラス
こんな方におススメ
- 「忙しいけど自炊がしたい!」
- 「日々のお弁当を気軽に作りたい!」
オンラインレッスンの特徴
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入会金無し、全単発受講可能
入会金無し、全てのレッスンが単発受講可能なので、都合に合わせて受講が可能です。
チケット制や月謝制ではないので、ムリなく、ムダなく、続けられます! -
圧倒的な料理のクオリティー
プロの料理人経験があり、専門性高い講師が、仕上がりが格段に上がるコツやワザを伝授!
再現性の高いレシピをお届けします -
講師の手元や細かい動きまでしっかりと学べる
クローズアップ、複数のアングルからお見せしているので、死角なし!
また、テロップで解説を挿入して分かりやすさを追求しています。 -
視聴回数無制限!
後から分かりやすい映像で何度でも見返せるのは、復習の時にとても心強い!
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同じ目標の人たちと繋がれる
年に何回かリアルで学べるクッキングイベントを開催します!
「楽しい×学べる」をカタチにした、クッキングイベントを通して、料理から「笑顔」や「感動」「幸せ」を共有します。 -
続けられる徹底した親身なサポートとアフターフォロー体制
一人で学ぶのではなく、一緒に学ぶのがSorissoオンラインと特徴です。
受講後のシーンに合わせたアフターフォロー体制で、しっかりと、確実に上達をサポートします。
新着&おすすめレッスン
アフターフォローレッスン
Sorissoのオンラインレッスンは受講者向けに、アフターフォローレッスンを毎月提供しております!
zoomで繋がり、料理に関することのプチ講座やレッスンでの疑問点を解消でき、オンラインレッスンであっても
コミュニケーションをしっかり取れる環境を準備しております!
クラス一覧
スーパー基礎クラス【進化系動画】
全く料理が出来なかった私が、ココまで出来るようになるとは思わなかった。。。 誰もが、“料理を好きになり、上手になれる”それが、Sorissoのスーパー基礎クラスです!
スーパー基礎クラス【オンデマンド】
全く料理が出来なかった私が、ココまで出来るようになるとは思わなかった。。。 誰もが、“料理を好きになり、上手になれる”それが、Sorissoのスーパー基礎クラスです!
切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>
Sorissoで大人気の『切り物特訓&火加減』クラスは、
みなさんの切り物の課題を着実に、解決します。
受けた誰もが、『切り物が楽しくなった!』と言って、喜ばれます。
手作りお節料理
幸せを願って迎えたい新年、お品書きを見ながら、家族で団らんを楽しめるお節料理が習えるクラスです。Sorissoのスペシャリストが、美味しさを追求した逸品の「お節料理」を楽しくお届けします。
講師紹介
Super Advisor
光永 正樹Mitsunaga Masaki
オンラインレッスンでも、「楽しく料理上⼿になりたい!」と思った誰もが、年齢や料理レベルに関係なく、気後れすることもなく、笑顔で楽しく学べる空間を常に⼼掛けています☆そして、受講した誰もが、料理から感動と幸せを感じ、料理を好きになるレッスン!分かりやすく、親切、丁寧を常に⼼がけて楽しくサポートさせて頂きます♪
Food Creator<講師>
中村 玲⾹Nakamura Reika
⼤学の家政学部⾷物栄養学科にて⾷物学を専攻。卒業後、和⾷料理店で7年研鑽を重ねています。和のスペシャリストとしてSorissoサロン講師としても経験を積んでいます。柔らかな雰囲気でとても分かりやすく、⼀緒に学べば料理が⼀気に好きになれます!
浅成 あゆみAsanari Ayumi
フランス料理の調理師学校卒業後、ミシュラン1つ星のレストランで7年間研鑽を積んでいます。レストランで身に着けた経験とスキルから、家庭でも使えるプロの技や段取りの組み方を分かりやすくご紹介します。
柿木 翔太郎Kakinoki Shoutaro
調理学校卒業後、ホテルのフレンチレストランで4年間プロの料理⼈として修⾏後、更に料理を深めるため3年間、フランスへ渡り、研鑽を重ねています。本場や現場で⾝に着けた経験や知識をベースに、料理の楽しさや感動をSorissoの講師としても経験を重ねています。分かりやすく丁寧な説明や彩りよく華やかな盛り付けは⼀⾒の価値ありです!
佐々木 弘美Sasaki Hiromi
調理師学校を卒業後、大手の料理学校で長年研鑽を積んでおります。皆さんが分かりにくいと思うところもしっかりと把握しておりますので、皆さんに楽しく分かりやすくお伝えしていくことができると思います。