発酵麹でつくる初夏のさっぱり発酵ごはん ※各麹の活用方法もマスターの座学付
発酵食品のチカラで、旨味たっぷり&ヘルシーな和・中華レシピを学びませんか?
話題の塩麹・にんにく麹・玉ねぎ麹を使って、普段のお料理をワンランクアップ!
にんにく麹・玉ねぎ麹・塩麹を作って持ち帰り!(各100g前後・持ち帰り容器もセット)
- 調理実習
●【塩麹】とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯
●【にんにく麹】簡単!旨辛よだれ鶏
にんにく麹+ラー油で中華風にアレンジ☆
●【玉ねぎ麹】玉ねぎ麹で作る豚の生姜焼き- このクラスで習得できること
基本の「塩麹」の作り方/「にんにく麹」の作り方/「玉ねぎ麹」の作り方/野菜の下処理・切り方/炊き込みご飯の美味しい作り方/鶏むね肉をしっとり仕上げる茹で方/生姜焼きの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:11,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月25日(日)11:00〜14:00 申込受付中