旬を味わうフレンチ!新じゃが&新玉ねぎのスープとやわらか豚のブレゼ
お店のような本格フレンチを、おうちで手軽に作ってみませんか?
メインは、じっくり火入れして柔らかく仕上げる「豚肩ロースのブレゼ」。コクのあるマスタードクリームソースが味の決め手!
前菜には、春の甘みがたっぷり詰まった新じゃが&新玉ねぎの冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」、
デザートにはレモンのヴェリーヌでさっぱりと♪
おもてなしにも喜ばれるフレンチの基本を学びながら、季節感あふれる華やかな3品をマスターしましょう!
- 調理実習
●豚肩ロースのブレゼ ~マスタードクリームソース~
フレンチの基本技法「ブレゼ(蒸し煮)」で、豚肩ロースをほろっとやわらかく仕上げます。
濃厚なマスタードクリームソースが絡み、コクのある味わいに。おもてなしにもぴったりの一品!
●新じゃがと新玉ねぎのヴィシソワーズ(冷製ポタージュ)
フランス生まれのなめらかな冷製スープ「ヴィシソワーズ」。
旬の新じゃが&新玉ねぎの甘みを活かし、クリーミーに仕上げます。温製でも楽しめる万能レシピ♪
●レモンのヴェリーヌ
フレンチ定番のグラスデザート「ヴェリーヌ」。
爽やかなレモンの酸味が口いっぱいに広がり、食後にぴったり。美しい層の作り方も学べます!- このクラスで習得できること
ブレゼ(蒸し煮)の基本 /肉を柔らかく仕上げるコツ/ コク深いマスタードクリームソースの作り方/野菜の美味しい炒め方/冷製スープの作り方/グラスデザート)の美しい盛り付け方・・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月26日(土)19:00〜22:00 あと2名!