
ご当地グルメで旅行気分を愉しむ家呑み!

全国の人気ご当地グルメをおうちで再現!
宮崎・大阪・青森・福岡 の絶品料理4品を学びながら、旅行気分を味わいませんか?
この機会に、お気に入りの地酒と一緒に楽しむのもおすすめ♪
- 調理実習
●チキン南蛮
宮崎県発祥、サクッと揚げた鶏肉に甘酢を絡め、濃厚なタルタルソースをたっぷりかけた絶品料理です。ジューシーな鶏肉と甘酸っぱいタレ、コクのあるタルタルが相性抜群で、全国的にも人気の高い一品です。
●とんぺい焼き
大阪発祥の豚肉と卵を使ったふんわり食感のお好み焼き風料理です。豚肉とキャベツ、卵をシンプルに焼き上げるため、軽い食べ心地でおつまみにもぴったり!
●わかめのお浸し
三陸地方で親しまれているヘルシーで栄養豊富な一品です。三陸産のわかめは肉厚で歯ごたえがあり、シンプルな味付けで素材本来の旨みを楽しめます。
●もつ鍋
博多名物、ぷるぷるの牛もつとたっぷりの野菜を濃厚なスープで煮込んだ絶品鍋料理です!- このクラスで習得できること
鶏肉をサクサク食感に仕上げるコツ/手作りタルタルソースの作り方/とん平焼きの作り方/わかめの食感を活かす扱い方/もつの下処理テクニック・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月11日(金)11:00〜14:00 申込受付中