
定番の和食こそ本当に美味しく作りたい☆鯖の味噌煮に挑戦☆

家庭料理の定番・鯖の味噌煮を本当に美味しく!
鯖の臭みの取り方・パサつかない煮方など
鯖の味噌煮には美味しくつくるポイントが沢山!
鯖の味噌煮をマスターして魚レパートリーを増やしましょう☆
- 調理実習
・鯖の味噌煮
(鯖の臭みをしっかりと取り除き、身はふっくら柔らかな絶品☆定番味噌煮)
・タコとわかめの酢の物
(柔らかタコとわかめの食感が美味しいさっぱり酢の物)
・きんぴらごぼう
(ごぼうと人参の千切りを炒めて甘辛く味付け)- このクラスで習得できること
鯖の下処理/味噌煮の煮方/タコの下処理/塩蔵ワカメの使い方/酢の物の作り方/きんぴらの炒め方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:月橋 彩
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月10日(木)19:00〜22:00 申込受付中