
美味しく食べて胃腸を整える!グルテンフリーのヘルシー和食レッスン
小麦粉不使用&油分・砂糖・乳製品控えめ!
消化にやさしく、食後も軽やかなグルテンフリーごはんをテーマに、ふわふわ米粉ハンバーグと栄養バランスの取れた3品の副菜を作ります。
つなぎにはパン粉の代わりに米粉を使用し、山芋を加えることでしっとり&ふんわり食感に。さらに、腸内環境を整える食物繊維たっぷりの副菜や、鉄分・ミネラルが豊富なメニューで、体に負担をかけずしっかり栄養補給ができます。
グルテンフリーの基本や、ヘルシーでも美味しく仕上げるコツを学びながら、毎日の食事に取り入れやすいレシピをマスターしましょう♪
- 調理実習
●米粉のハンバーグ きのこソース
(山芋の力でふわっとジューシー!しっとり柔らかい絶品ハンバーグ)
●酢の物
(食材の栄養を引き出す 酢の効果でミネラルの吸収UP)
●ほうれん草お浸し
(鉄分・ビタミンたっぷり! 貧血予防や美肌にも◎)
●きんぴらごぼう
(食物繊維たっぷり! 腸内環境を整え、デトックス効果も◎)- このクラスで習得できること
グルテンフリーの座学資料付き
グルテンフリーでもふんわり仕上げるコツ/米粉を使った絶品ハンバーグの作り方/きのこソースの作り方/野菜の切り方/合わせ酢作り方/わかめの食感を活かす扱い方/ほうれん草の栄養を逃さない茹で方/ごぼうのアク抜き&食感を活かすコツ・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
▶5月にはグルテンフリーレッスン・参鶏湯を開催予定です。是非チェックしてみてください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月04日(金)11:00〜14:00 申込受付中