遂に実現!海老カニづくしで豪華メニュー☆
冬の贅沢カニ・海老レシピが登場!
Sorissoでも大人気のカニクリームコロッケに加え、旨味たっぷりのカニピラフも!
止まらない美味しさの海老チーズクリームに香ばしくて美味しい海老サラダまで☆
クリームコロッケは失敗せずに美味しく仕上げるためのコツがたくさんあり、習得ポイントも満載!
手作りならではの美味しさと、海老・カニづくしのちょっぴり贅沢で華やかな食卓を演出します!
- 調理実習
●濃厚カニクリームコロッケ(衣はサクッと、中はトロ~っと仕上げた贅沢な味♪)
●海老のチーズクリーム バケット添え(濃厚チーズクリームにぷりぷり海老とカリフラワーが入った濃厚ディップ)
●焼き海老のご馳走サラダ
●カニピラフ(カニの旨味がたっぷり味わえるピラフ)- このクラスで習得できること
カニ身の扱い方/クリームコロッケの作り方・失敗しないコツ/サクッと揚げるコツ/海老の下処理・扱い方/ピラフの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月27日(木)11:00〜14:10 申込受付中