Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎クラス

超初心者が絶対知っておきたい料理の基礎

正しい包丁の構え方や握り方、刃の動かし方から下処理や下ごしらえ、基本調理方法を着実に習得、ステップアップできる「超初心者のための」料理レッスンです。
身に付けておきたい焼く、炒める、煮るなどの基本調理・下処理・下ごしらえや作り方の習得は勿論ですが、Sorissoのスーパー基礎クラスは、その他のことにも重点を置いてます。調理中はちょっとした合間の時間が沢山あります。調理しながらの洗物など片付けながら調理を進めるコツや段取りの仕方、お食事後は、食器類だけを洗えばよい調理の進め方など、スマートな料理上達を目指して頂くためのレッスンを分かりやすく、丁寧親切にご紹介しています。
基本的には、単発申込単発支払いですが、スーパー基礎クラスだけは、6つのステップで、段階的に無理なく、ムダなく着実に料理上達できるカリキュラムをご用意しています。6つのステップ修了者、上達を実感して料理好きになっている生徒さんの傾向として、切り物特訓レッスンを早期に併用受講されているという傾向が顕著に出ています。

スーパー基礎クラスの開講月に関して
STEP1~3、STEP4~6の全6STEPを3STEP毎、隔月で開講しています。

レッスン詳細

離脱者ゼロ宣言【進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】 STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
Sorisso大人気のスーパー基礎クラスが、『進化系☆スーパー基礎クラス』に生まれ変わって誕生!

ズバリ!離脱者ゼロ!

復習の時間がない、、、。ポイントを忘れた、、、。1人で頑張るモチベーションが、、、。こんな私でも、料理が大好きに、楽しく、上手になれた!

今までにはない、離脱者ゼロ、誰もが上達できる仕組化されたプログラムが、『進化系☆スーパー基礎クラス』です!

調理実習

●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)

このクラスで習得できること

調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/中華の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/野菜の細切りの仕方/お肉の下味のつけ方/シャキシャキに美味しく仕上げる炒め方/片栗粉を使ったとろみの付け方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

このクラスの特徴

①サロン受講後、レッスン以上に詳しいレッスン動画が見放題!
→自宅で動画を見ながら復習・再現が可能!段取り表、食材購入時のヘルプカードまで付いている丁寧で分かり易い動画です!利用価値大!


②レッスン内でおまけに付く1品の副菜やデザートのレシピと動画が見放題!
→毎回作り方を知りたいと要望多数のおまけの1品のレシピと動画を大公開。メインより作りやすいので、キッチンに立つ機会を増やせる。利用価値大!


③STEP毎に、一緒に励んでいる上達仲間の質問や答えをシェア出来る!
→他の人の質問で学びにつながり、同じ共感できる質問が励みになり、そしてみんなも頑張っている事で、自分のモチベーションにも繋がる。


④レッスン後に『レッスン動画、見られるますよー』『美味しかった副菜・デザート動画、見られますよー』のお知らせメール届く!
→忙しくて忘れていた、復習したいとは思っていたけど、、、ソフトに再意欲が再着火される!


⑤近い将来、STEP毎のグループウェアー機能でハイブリッド型レッスンに更なる付加価値をカタチにします!

※2025年1月より受講料が7900円(税込)に変更となります。

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
講師:清水 祐志
最小催行人数:4名
開催日程
  • 03月22日(土)11:00〜14:00 申込受付中

このレッスンを申し込む

スーパー基礎クラス月間カレンダー

2025年2月
102月1日(土)
202月2日(日)
302月3日(月)
402月4日(火)
502月5日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~  受付終了 
602月6日(木)
702月7日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆2025  受付終了 
802月8日(土) 902月9日(日)
1002月10日(月)
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆2025  受付終了 
1102月11日(火)
1202月12日(水)
1302月13日(木) 1402月14日(金)
1502月15日(土)
1602月16日(日)
1702月17日(月) 1802月18日(火)
1902月19日(水)
2002月20日(木)
2102月21日(金)
2202月22日(土)
Sweets&Breadクラス サックサク☆美味しいアップルパイ キャンセル待ち
2302月23日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 大人の極上!お子様ランチに挑戦☆ あと3名!
2402月24日(月) 2502月25日(火)
2602月26日(水)
2702月27日(木) 2802月28日(金)
2025年3月
103月1日(土)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター! あと2名!
デキル女・男になるクラス 春を彩る!出汁香る京風パスタでおうちご飯 申込受付中
203月2日(日)
303月3日(月)
403月4日(火)
503月5日(水)
603月6日(木) 703月7日(金)
デキル女・男になるクラス だし巻き卵で包む☆和風オムライスが登場 申込受付中
デキル女・男になるクラス Sorisso特製!!失敗しない絶品餃子とあんかけ焼きそば☆ 申込受付中
803月8日(土) 903月9日(日)
スペシャルクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 申込受付中
1003月10日(月)
デキル女・男になるクラス 春を彩る!出汁香る京風パスタでおうちご飯 申込受付中
1103月11日(火)
スーパー基礎 番外編クラス プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス! 申込受付中
1203月12日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦! あと2名!
1303月13日(木)
スペシャルクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 申込受付中
1403月14日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦! 申込受付中
1503月15日(土)
ビストロ風おうちフレンチクラス 旬の食材で春を満喫♪ ~鯛のムニエル・絶品新玉ねぎのスープ・いちごアイス~ あと2名!
デキル女・男になるクラス Sorisso特製!!失敗しない絶品餃子とあんかけ焼きそば☆ 申込受付中
1603月16日(日)
デキル女・男になるクラス だし巻き卵で包む☆和風オムライスが登場 あと3名!
1703月17日(月)
1803月18日(火) 1903月19日(水)
おうちイタリアンクラス 春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆ 申込受付中
デキル女・男になるクラス プロ直伝!ふわとろオムライスを完全マスター! あと2名!
2003月20日(木)
2103月21日(金)
スペシャルクラス 自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪ 申込受付中
2203月22日(土) 2303月23日(日)
2403月24日(月)
2503月25日(火)
2603月26日(水) 2703月27日(木)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター! 申込受付中
2803月28日(金)
デキル女・男になるクラス これがホントに旨い!贅沢きのこのバター醤油パスタ☆ あと3名!
2903月29日(土) 3003月30日(日)
Sweets&Breadクラス ついに登場!憧れの手作りクッキー缶レッスン キャンセル待ち
3103月31日(月)
2025年4月
104月1日(火)
204月2日(水)
304月3日(木)
404月4日(金)
504月5日(土) 604月6日(日)
704月7日(月) 804月8日(火)
904月9日(水)
1004月10日(木) 1104月11日(金)
1204月12日(土)
1304月13日(日)
1404月14日(月)
1504月15日(火)
1604月16日(水) 1704月17日(木)
1804月18日(金) 1904月19日(土) 2004月20日(日)
2104月21日(月)
2204月22日(火)
2304月23日(水)
2404月24日(木)
2504月25日(金)
2604月26日(土) 2704月27日(日)
2804月28日(月)
2904月29日(火)
3004月30日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP