自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪
ビールのつまみに、お弁当のおかずにと、大人も子供も大好きなソーセージ!
本格的に羊の腸で腸詰めにして作ります!!
手作りならではの、とってもジューシーな仕上がり☆
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)との相性も抜群☆
- 調理実習
・肉のうま味たっぷりのプリプリ手作りソーセージ
(プレーン)
・スパイスソーセージ(ピリ辛タイプのソーセージ)
・ザワークラウト(ドイツ生まれのにキャベツの酢漬け。ソーセージと相性抜群!)- このクラスで習得できること
ひき肉の扱い方/腸詰の仕方/絞り袋・ウィンナー用の口金の使い方/ソーセージの火入れの仕方/キャベツの下処理/ざわークラウトの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月21日(金)19:00〜22:00 申込受付中