春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆
あさり・しらす・菜の花が入ってチーズリゾット☆
食材を聞いただけでもう美味しそう!!
ちょっと珍しいマスカルポーネチーズを使ったリゾットは必見です!
- 調理実習
●しらす、あさり、菜の花のマスカルポーネリゾット
(あさりの酒蒸しを作り、あさり出汁、しらす、菜の花、マスカルポーネを使ったリゾット )
●豚ヒレ肉のスカロッピーネ
(豚ヒレ肉を軽くたたき、バターでソテーする。セージが
香るソースで頂く。)
●クレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリしたカラメルがトッピングされている濃厚スイーツ。)- このクラスで習得できること
あさりの下処理/あさりの酒蒸し/野菜の下処理・切り方/豚ひれ肉の扱い方・焼き方/カタラーナの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月19日(水)11:00〜14:00 申込受付中