旬の食材で春を満喫♪ ~鯛のムニエル・絶品新玉ねぎのスープ・いちごアイス~
レモンバターソースを添えた鯛のムニエルに加え、この時期にしか味わえない新玉ねぎの美味しさを存分に活かした超おすすめレシピです!
玉ねぎの甘さが引き立ち、シンプルながらも感動する美味しさ♪ いちごのアイスおすすめです☆
- 調理実習
● 鯛のムニエル レモンバターソース
ふっくらと焼き上げた鯛を、爽やかなレモンバターソースで仕上げます。● 新玉ねぎのスープ
新玉ねぎの甘さを存分に活かして、冷製のクリームスープに仕上げます。● いちごアイス(セミフレッド)
いちごで作る濃厚なセミフレッド。おもてなしにもぴったりのデザートです!- このクラスで習得できること
ムニエルの作り方/鯛の下処理/野菜の下処理・切り方/レモンバターソースの作り方/玉ねぎの甘さを引き出す炒め方/アイスの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月15日(土)11:00〜14:00 申込受付中