春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦!
新玉ねぎの美味しさを存分に活かした丸ごとスープに、春の味わいを感じる菜の花の酢味噌和え☆
日本酒にぴったりのよだれ鶏、チーズ好きにはたまらないゴルゴンゾーラのガレット、
そして旬のホタルイカを使った炊き込みご飯で、春の家呑みメニューを締めくくります!
彩り豊かなメニューで乾杯!
- 調理実習
● 新玉ねぎの丸ごとスープ
春の新玉ねぎを丸ごと煮込んだ、やさしい甘さのスープです。● 菜の花の酢味噌和え
ほろ苦さと酢味噌のコクが絶妙な、春らしいおつまみ。● 和風よだれ鶏 春野菜添え
しっとり茹でた鶏肉に、ピリ辛だれをかけた日本酒がすすむ一品。● 空豆とゴルゴンゾーラのガレット
空豆の香りと濃厚なゴルゴンゾーラが相性抜群の洋風おつまみ。● ホタルイカの炊き込みご飯
旬のホタルイカを使った、香り豊かな炊き込みご飯です。- このクラスで習得できること
丸ごとスープの作り方/ホタルイカの下処理/野菜の下処理・切り方/炊き込みご飯の作り方/ガレットの作り方/鶏の下処理・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月14日(金)11:00〜14:00 申込受付中