春を彩る!出汁香る京風パスタでおうちご飯
家庭で簡単に作れるプロの味を習得
春の訪れを感じる季節にぴったり!出汁が効いた京風パスタは、たらことしらすをたっぷり使った一品です。
柚子胡椒のアクセントで深い味わいに仕上げます♪
さらに、小茄子にぷりぷり海老を挟んで揚げた可愛らしい一品や、濃厚な抹茶プリンも作ります。
春らしいおうちご飯で季節を感じてみませんか?
- 調理実習
・たらこと釜揚げしらすの京風パスタ
(出汁が効いたパスタソースに、たらことしらすをたっぷり使用。柚子胡椒のアクセントがポイント!)
・小茄子の海老挟み揚げ
(ぷりぷり海老を茄子で挟み、春の食卓にぴったりの華やかな一品に。)
・抹茶プリン
(抹茶が濃厚に香るヘルシースイーツ。おうちで簡単に作れるプロの味!)- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/保存の方法/和風パスタの作り方/パスタの茹で方/小茄子の扱い方/海老の下処理/揚げ物の基本・注意点/抹茶の扱い方/ゼラチンの扱い方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月10日(月)11:00〜14:00 申込受付中