毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年も登場!
今年もこの季節がやってきました!
春が旬の筍を使った料理をたっぷりとご紹介する筍づくしのレッスン。
全て筍料理とは思えないほど豪華な食卓に☆春に作りたい和御膳です!
レッスン内で生の筍の茹で方デモンストレーションがあるので
しっかりと習得できます!!
- 調理実習
●筍の土佐煮
(中までしっかりと味の染みこんだ1品)
●筍と豚バラの卵炒め
(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
●筍の磯部揚げ
(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
●筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯
(ホクホクと筍の香りが広がる炊き込みごはん)- このクラスで習得できること
筍の茹で方/筍の色々な切り方/煮物のコツ/炊き込みご飯の炊き方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月09日(日)18:00〜21:00 申込受付中