サックサク☆美味しいアップルパイ
りんごをキャラメリゼしたものをパイ生地で包んで仕上げる、
キャラメル風味の絶品アップルパイ☆
りんごの煮方やパイシートの成形の仕方・焼き方を一通り学べます♪
- 調理実習
●アップルパイ
(リンゴをキャラメリゼした本格フィリングに、手軽に作れる冷凍パイシートで包み込んで焼き上げたさくさくアップルパイ)- このクラスで習得できること
りんごの下処理・扱い方/冷凍パイシートの扱い方/焼成の仕方/調理器具の使い方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
※講師が作ったアップルパイを試食し、1人2個のアップルパイをお持ち帰り頂きます。
※ボックスに入れてお渡ししますので、持ち帰る用の外袋が必要な方はご持参ください。
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中嶌 莉加子
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 02月22日(土)11:00〜14:10 申込受付中