季節の変わり目こそ食べたい♪薬膳鍋と手作り水餃子でカラダの中からきれいに☆
人気レッスンの再登場!!体の芯があったまる、とてもヘルシーな薬膳鍋が登場♪
手に入りやすい食材を使い、味わいは本格に仕上げます!!
薬膳鍋と一緒に皮から手作りの水餃子、さっと作れる定番☆菜の炒めもの、〆は鍋のスープでお粥も習えちゃう!
- 調理実習
・薬膳鍋(ナツメやクコの実がたっぷり入ったデトックス鍋!)
・皮から作る、薬膳水餃子(もちもち皮の手作り水餃子)
・空芯菜と帆立貝の貝柱の炒め物(帆立の旨味がたっぷり、さっとできる炒め物)
・火鍋スープを使ったお粥(野菜魚介の旨味が滲み出たスープのお粥は絶品です)- このクラスで習得できること
薬膳鍋のベースの作り方/野菜の下処理/水餃子の皮の作り方・包み方/帆立の扱い方/炒め物のコツ/お粥の作り方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 02月19日(水)11:00〜14:00 申込受付中