Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎 番外編クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン詳細

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

揚げたては格別の味わい☆☆☆
定番・唐揚げにチャレンジしてみましょう!

レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆

調理実習

●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁

このクラスで習得できること

料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
講師:月橋 彩
最小催行人数:4名
開催日程

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年2月
102月1日(土)
202月2日(日)
302月3日(月)
402月4日(火)
502月5日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~  受付終了 
602月6日(木)
702月7日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆2025  受付終了 
802月8日(土) 902月9日(日)
1002月10日(月)
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆2025  受付終了 
1102月11日(火)
1202月12日(水)
1302月13日(木) 1402月14日(金)
1502月15日(土)
1602月16日(日)
1702月17日(月) 1802月18日(火)
1902月19日(水) 2002月20日(木)
2102月21日(金)
2202月22日(土)
Sweets&Breadクラス サックサク☆美味しいアップルパイ キャンセル待ち
2302月23日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 大人の極上!お子様ランチに挑戦☆ あと3名!
2402月24日(月) 2502月25日(火)
2602月26日(水)
2702月27日(木) 2802月28日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら