満席大好評の段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(1回目-入門編)!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン
毎回大好評の段取りアップのレッスンが再登場!
皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?
手際よく、段取り上手になるとは
1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる
段取りを格段に上げるテーマは、2回完結型です!
段取りレッスン1、2と連続受講の場合、2回目の受講料が300円OFFになる特典付きです☆
- 調理実習
・ナス田楽
(柔らかく揚げ焼きした茄子に甘い田楽味噌を塗ってオーブンで焼き上げ!)
・豚バラときのこの炊き込みごはん
(炊飯器でとっても簡単!豚バラときのこのコクが美味しい炊き込みごはん)
・鶏のみぞれ煮
(さくっと揚げた鶏肉に出汁のきいたみぞれが絡んで美味しい!)- このクラスで習得できること
段取り力(理論+実習)
・何故、段取りが良くないのか?理由を知る
・段取りの良い人と悪い人の違いは何か?
・段取り、手際が良くなるためのハウツーを知って、出来るようになる
・実際にシーン別を想定して段取りのトレーニング(演習)調理実習
複数料理を作る時の段取りの組み方/肉の下処理/野菜の下処理・切り方/揚げ物のポイント/みぞれの作り方/炊き込みごはんの作り方・・・etc.●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美, 光永 正樹
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 02月02日(日)11:00〜14:45 申込受付中