驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆
大好評のぶったまげクラス!
今回は揚げ物の極意・『天ぷら』にフォーカスをします☆
シンプルながらとても奥が深すぎる天ぷらをフカボリしていきます!!
揚げ物調理って、どういうこと
・どの料理にどの油が適しているのか?
・揚げ調理とは、科学的には脱水&蒸調理って知っていた?
・油の比熱は、水の半分ってことは?そもそも比熱ってなに???
揚げ物調理を完全マスター!!
一見難しく感じる上記の揚げ物調理の事を難しい言葉を使わずに、実践的に分かり易く理解を深められるから、揚げ物調理が得意に、好きになっちゃうのが‘ぶったまげレッスン‘です!!!
油の種類、適した油の選び方、揚げる調理の‘リクツ’を知って、理解を深めることで、おうちでも、さくっと美味しい天ぷらも作れるようになっちゃう☆
- 調理実習
・定番から変わり種オススメ天麩羅完全マスター!
(海老、海老の頭、白身魚、舞茸、半熟卵、紅生姜天、梅の変わり種天天麩羅、厚切りさつまいも天麩羅)
・かき揚げで作る天茶
・おまけレシピ:かき揚げのタレ- このクラスで習得できること
揚げ物の極意/天ぷら衣の作り方/天ぷらの温度の確認の仕方/揚げ上がりの見極め/野菜の下処理・切り方/天茶の作り方/タレの作り方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美, 光永 正樹
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 01月26日(日)11:00〜14:45 申込受付中