変わり種レシピで美味しく家呑み☆お酒が進む5品を習得☆
お酒が進む最強の家呑みレシピが集結!
どれも簡単に作れるので、お仕事で疲れた後でもパパっと作ってお酒を飲んでリラックスしましょう☆
- 調理実習
●和風チンジャオロース(お弁当にもぴったり、和風豚肉を使ったチンジャオロース)
●タコのカルパッチョ 花椒風味(ワカメとネギが入った柔らかタコの中華風カルパッチョ)
●あさりとえのき、三つ葉の潮仕立て(あさりの旨味がたっぷりのほっとする一品)
●薬味たっぷり大人のポテトサラダ(大葉やみょうがが入った大人の味わい)
●桜海老とホタテとじゃがいもの炊き込みご飯- このクラスで習得できること
チンジャオロースの作り方/野菜の切り方/カルパッチョの作り方/あさりの砂抜きの仕方/ポテトサラダの作り方/炊き込みご飯の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:木村 亮介
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 01月17日(金)19:00〜22:00 申込受付中