冬にピッタリ!おうち中華3品☆揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
人気の中華料理が3品同時に習える☆デキル度UP間違いなしのレッスンです!
おうちでひと味違った中華を楽しみませんか?
冬が旬の鱈を使った黒酢胡椒あんかけは、黒酢に含まれるクエン酸が疲労回復に!寒い冬を栄養たっぷりの料理で乗り切りましょう☆
- 調理実習
●揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ(サクッと揚げた鱈に濃厚な黒酢が絡んだ野菜たっぷりのあんかけ)
●青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮(市販のルーは使わない!ホタテの旨味がたっぷりの体温まるシチュー☆)
●きゅうりの即席漬け花椒風味(お箸が止まらない!シンプルで簡単なピリ辛料理)
- このクラスで習得できること
鱈の下処理/鱈の揚げ方/あんかけの作り方/野菜の下処理/クリーム煮のとろみのつけ方/即席漬けの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 01月08日(水)19:00〜22:00 申込受付中