離脱者ゼロ宣言【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】STEP1:包丁の動かし方の基本
美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“正しい包丁さばき”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
包丁の刃の動かし方になれることで、料理に対する意識が全く違ってきます☆
通常のレッスンでは、多くの時間を割くことが出来ない“切りもの”ですが、美味しく料理するには欠かせないのが包丁さばき!
切りもの特訓レッスンでは、トコトン包丁の刃の動かし方をマスターして、料理上達に欠かせない大事な基礎を身に着けます!
こんな方は特にオススメです!
●切りものに苦手意識がある方!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
料理上達に欠かせない包丁さばき
切り物上達レッスン1
動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
誰もがその場で上達の鍵を理解できる秘密を分かりやすく伝えます。
●包丁の握り方
●切り方
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
●レッスン終了後は、皆さんに切っていただいた長ネギで作ったスープを召し上がっていただきます。(こちらでご用意します)
●長ネギ以外の切った食材は、フリーザーパックに詰めてお持帰りいただきます。
※レッスン後のご予定等により、切った食材の持帰りを希望されない場合は、受付の際にお申し出ください。
※一番肝心な刃の動かしたをしっかりとマスターして頂きます。
※お一人お一人沢山の食材を切って頂きます。
→自宅で動画を見ながら切り方の復習・再現が可能!丁寧で分かり易い動画なので利用価値大!
②切った食材を使用した料理のレシピ動画付き!
→沢山切り物を練習すると出てくる大量の野菜達の行き場がない・・というお声を反映して、STEPごとに出てくる食材の美味しいレシピ動画付き!
STEP①→コールスロー(人参千切り・キャベツ使用)、キャロットラペ(人参千切り)
STEP②→きんぴらごぼう(ごぼう使用)、トマトソース(玉ねぎ・にんにく使用)
STEP③→照り焼きチキンかぼちゃ(かぼちゃ・鶏肉使用)、チキンサンド(鶏肉使用)
➂近い将来、STEP毎のグループウェアー機能でハイブリッド型レッスンに更なる付加価値をカタチにしていきます!
- このクラスで習得できること
包丁の持ち方/刃の動かし方/食材別の小口切り・千切り・輪切り
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:光永 正樹
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 12月01日(日)15:15〜18:15 あと2名!