季節限定!ごろごろ和栗のパウンドケーキ☆
大粒で甘く、ホクホクとした素朴な味わいが特徴の和栗を贅沢に使用したパウンドケーキが登場!
期間限定なので見逃し厳禁☆
スイーツ初心者の方も大丈夫!道具の基本的な使い方・パウンドケーキ生地の作り方、細かくお伝えします☆
- 調理実習
●和栗のパウンドケーキ
(贅沢和栗がゴロっと入ったパウンドケーキ!)※講師が作ったパウンドケーキを試食し、1人1個ミニパウンドケーキ型で作ったものはラッピングして持ち帰り頂きます。
※パウンド型、ラッピング袋はSorissoで用意します。持ち帰る用の外袋が必要な方はご持参ください。- このクラスで習得できること
和栗の扱い方/パウンドケーキ生地の作り方/パウンドケーキの焼き方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中嶌 莉加子
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 11月23日(土)11:00〜14:00 あと2名!