ビストロSorisso☆フレンチおでん!
和のおでんもいいけど今年の冬はフレンチおでんで決まり☆
今年の冬はおうちフレンチおでんはいかがでしょう!
毎年大人気!Sorissoの冬の定番☆
コトコト煮た、しみしみの大根はコクのあるポルチーニソースで☆
口に入れたらコンソメが染み込んだトマトから美味しいスープが溢れ出ます!
ほくほくのジャガイモはにんにくが聞いた自家製マヨをたっぷりつけて☆
煮込むほどに柔らかくジューシーになるロールキャベツも必見!
最後は具材の旨みが滲み出たスープとフルーツトマトと骨つきモモ肉の炊き込みご飯で大満足☆
- 調理実習
●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
(スープがたっぷり染み込んだ大根にクリーミーなポルチーニソースをそえて)
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
(噛んだ時にあふれるトマトジュースがたまらない、シンプル美味しいおでん)
●じゃがいも アイオリソース
(じゃがいもはインカのめざめという甘みが強い品種をつかい、にんにくがアクセントのマヨネーズをつけて)
●ロールキャベツ
(豚肉100%の柔らかジューシーなロールキャベツ)
●おでん出汁で作る炊き込みご飯
(煮込んだフルーツトマトと骨つきもも肉で作る〆のごはん)- このクラスで習得できること
大根の下処理の仕方/ポルチーニクリームの作り方/トマトの煮崩れない煮方/ロールキャベツの巻き方/キャベツの茹で方/アイオリソースの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 11月23日(土)18:00〜21:15 あと3名!