ボジョレー・ヌーボー解禁☆今年はおしゃれフレンチボジョレー PARTY♪♪
今年もやってきました♪ボジョレーヌーボー解禁日!
ボジョレーをご自宅で楽しみつくすのにピッタリなワインに合うフレンチをご紹介♪
ワイン好きの方も、普段はワイン飲まない方も、とっても豪華な家呑みフレンチを習得しましょう(^^)
これがご自宅でできたらワンランクアップすること間違いなしのメニューです☆
- 調理実習
・サーモンリエット(サーモンを加熱した後、炒めた野菜と共にミキサーにかけてよく冷やしたオシャレな1品)
・きのこのマリネ バルサミコソース
・カリフラワーとポロネギのスープ(具がゴロゴロ、絶品クリームスープ)
・コックオヴァン(絶品柔らか鶏肉の赤ワイン煮込み)- このクラスで習得できること
サーモンの下処理/ミキサーの扱い方/野菜の下処理/きのこの下処理/マリネの作り方/鶏肉の扱い/煮込み方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 11月21日(木)19:00〜22:00 受付終了 受付終了