![](https://www.sorisso.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/DSCF2910.jpg)
爽やかレシピで暑さ乗り切る!レモンづくしでイタリアン
夏のイタリアンといったらレモン!
国産レモンをふんだんに使った、おしゃれな3品♪
定番クリームパスタは青唐辛子が入る事で、ピリリと爽やかで、重くならずに食べ進められる☆
レモンの新しい魅力が発見できる!
- 調理実習
・レモンと青唐辛子のクリームパスタ
(青唐辛子の爽やかな辛味がクリームにマッチする!クリーム系なのに全く重くない絶妙な味付け)
・ホタテのレモンカルパッチョ
(レモンの爽やかな香りとホタテの相性抜群)
・レモングラニテ
(刻んだレモンと果汁がたっぷり入ったシャーベットのような氷菓)- このクラスで習得できること
青唐辛子の下処理/レモンの下処理・切り方/パスタの茹で方/ホタテの下処理/グラニテの作り方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:梅津 信吾
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月24日(水)11:00〜14:00 あと2名!