初心者ちゃんも作れる☆Sorisso流おうちガパオごはん
ご自宅で作りやすいようSorisso流にアレンジしたガパオご飯です♪
夏になると食べたくなるエスニック料理☆
大好きだからおうちで作りたいという方も多いと思いますが、本場の調味料などを買い揃えるのが大変。。。。
ということで、おうちで作りやすいようにアレンジしたSorisso流のおうちガパオごはんをご紹介します!
毎年大人気のメニューで、料理初心者の方でも失敗なく作れるくらい簡単で美味しいレシピです(^ ^)
- 調理実習
●ガパオごはん
(挽肉を炒めたものに半熟目玉焼きをのせます!)
●スパイシーガーリックシュリンプ
(スパイスの効いた夏向きな一品)
●フルーツ・ジンジャーシロップ
(カンタンデザートも添えて…)- このクラスで習得できること
半熟目玉焼きの作り方/ガパオ風味付けのコツ/野菜の下処理・切り方/海老の下処理・焼き方/ジンジャーシロップの作り方…etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月23日(火)11:00〜13:50 あと2名!