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シチリアのおしゃれパスタ&カポナータに挑戦☆
南イタリアのシチリアの名物料理が登場☆
「家庭的な」を意味するカザレッチェというショートパスタは、
とてもソースが絡みやすいモチモチとした食感が特徴!
珍しいアーモンドのペーストで作る鰯のソースは、カザレッチェにとてもよく絡んで一体感のあるおしゃれなパスタ☆
カポナータもシチリア名物の1つで、ナスの旨味をしっかり引き出すようにソテーしてトマトソースで仕上げます☆
- 調理実習
・鰯とアーモンドのペースト(トラパネーゼ)のショートパスタ『カザレッチェ』
(ニンニクでソテーした鰯にアーモンドのペースト(ミキサーで作る)を合わせたソース、乾麺のカザレッチェを合わせる。)
・ナスのカポナータ
(多めの油でソテーした茄子にビネガー、レーズン、松の実を合わせたトマトソースを和えた1品。)
・ブルーベリーとピスタチオのアイスケーキ
(リコッタチーズ、泡立てた生クリーム、冷凍ブルーベリーを混ぜて冷やす。器に盛り付けてミントを添える。)- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/鰯の下処理/トラパネーゼの作り方/パスタの茹で方/ソースとパスタの和え方/カポナータの作り方/アイスケーキの作り方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:梅津 信吾
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 07月19日(金)19:00〜22:00 申込受付中