気分上がる♪メキシカン・バル!!!コロナビールで乾杯☆
気分上がる♪メキシカン・バル☆☆!!
爽やかな美味しさ満点のおつまみをコロナビール片手に楽しんじゃおう♪
ワイン派だってもちろん楽しめる!
キンと冷やした白ワインにも相性バッチリ!
満足度☆☆☆の家呑みメニューです(^^)
- 調理実習
・セビーチェ
(魚介をライムベースのドレッシングで和える1品)
・サルサ・メヒカーナ
(フレッシュトマト、青唐辛子(ハラペーニョ)、玉ねぎの刻んだソース。赤、緑、白がメキシコの国旗の色になっている代表的ソース!)
・サルサ・ワカモレ
(アボカドとメヒカーナを合わせたソース)
・サラミとチーズのケサディーヤ
(チーズとサラミをトルティーヤで挟み、オーブンで焼いた料理)
・チリコンカン
(豆とひき肉をトマトとスパイスで煮込んだ料理)- このクラスで習得できること
メキシコ料理に使う調味料や味付けのコツ/マリネの作り方/アボカドの扱い方/ソースの作り方/ケサディーヤの作り方/豆の扱い/チリコンカンの作り方・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:柿木 翔太郎
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月17日(水)19:00〜21:50 あと2名!