![](https://www.sorisso.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/DSCF8223.jpg)
デキル女・男の魚料理☆定番の鮭を美味しくいただく和食ごはん♪
和食や魚料理のレパートリーを増やしたい方におすすめ!
![](/img/school/class01/ico_beg2.png)
お魚料理はいつも焼くだけで同じになってしまいます。。。
というお悩みをズバリ解決する素敵な和食ごはんのメニューです☆
定番でスーパーでも手に入りやすい鮭をちょっぴり素敵でオシャレな一品に仕上げます!
身体にも優しく、健康的なデキル女・男の和ごはんメニューです♪
- 調理実習
●鮭の塩だれ照り焼き
(ネギたっぷりの塩だれが、ふっくら焼き上げた鮭に絡む、簡単なのにご馳走メニュー)
●夏野菜の揚げ浸し
(パプリカ、ナスなどをさっと素揚げして、出汁のきいた麺つゆ風の出汁にしっかりと浸けて・・)
●大根とそぼろの旨煮
(大根とごろごろ挽肉が入ったボリューム副菜)- このクラスで習得できること
鮭の下処理/鮭の固くならない焼き方/ネギ塩だれの作り方/野菜の素揚げの仕方/大根の煮方…etc
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月15日(月)18:00〜20:50 あと3名!