![](https://www.sorisso.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/DSCF8438.jpg)
宮崎の大人気郷土料理☆さっぱり美味しい冷や汁と手作りタルタルたっぷりチキン南蛮!
![](/img/school/class01/ico_beg2.png)
宮崎の郷土料理”冷汁”は、香ばしい味噌の香りとたっぷりの薬味で
ご飯がさらっと食べられちゃう♪
子供から大人までみんな大好きなチキン南蛮は、衣をサクサクに揚げるのが
ポイントです。
人気の宮崎名物で夏を迎えよう!
- 調理実習
●チキン南蛮
(みんな大好き!手作りタルタルと南蛮酢が絶妙なチキン南蛮)
●冷や汁
(暑い夏にさっぱりと食べられる♪宮崎の郷土料理)
●長芋の梅和え
(梅と大葉が香る和え物)- このクラスで習得できること
冷汁の作り方/鯵の干物の焼き方/味噌の焦がし方/タルタルソースの作り方/揚げ油の温度の見方/甘酢たれの作り方/長芋の下処理・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月14日(日)11:00〜14:00 申込受付中