Sweets&Breadクラス
お菓子作りの基礎が学べる♪
料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!
お菓子作りの知っておきたい基礎やパンの発酵について、失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。
スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作り/パン作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!
レッスン一覧
サックサックのクッキー生地のシュークリームが遂に登場!!!
スイーツクラスで、ご要望が多かったシュークリームが登場します!
シュークリームは生地で失敗が多いのですが
生地の加熱のコツや絞りかた、焼成まで細かくお伝えします♪
カスタードたっぷりのシュークリームおすすめです!
- 調理実習
・シュークリーム(表面はザクザク!クッキー生地のシュークリーム)
- このクラスで習得できること
シュークリーム生地の作り方/シュークリームの焼成/カスタードクリームの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
※ボックスに入れてお渡ししますので、持ち帰る用の外袋が必要な方はご持参ください。
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
Sweets&Breadクラス月間カレンダー
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
| 104月1日(火) |
204月2日(水) |
304月3日(木) |
404月4日(金) |
504月5日(土) |
604月6日(日) |
704月7日(月) |
804月8日(火) |
904月9日(水) |
1004月10日(木) |
1104月11日(金) |
1204月12日(土) |
1304月13日(日) |
1404月14日(月) |
1504月15日(火) |
1604月16日(水) |
1704月17日(木) |
1804月18日(金) |
1904月19日(土) |
2004月20日(日) |
2104月21日(月) |
2204月22日(火) |
2304月23日(水) |
2404月24日(木) |
2504月25日(金) |
2604月26日(土) |
2704月27日(日) |
2804月28日(月) |
2904月29日(火) |
3004月30日(水) |
|
|
|
|