今年のバレンタインは本格ガトーショコラ&チョコムースに決まり☆
今回のスイーツクラスは定番のガトーショコラをご紹介☆
チョコレートの甘みと苦味のバランスがよく大人のチョコレートデザートです!
コーヒーや赤ワイン、ブランデーなどのマリアージュも◎
さらにちょっとしたデザートにもオススメのチョコムースも一緒に習えてお得感◎
- 調理実習
・濃厚ガトーショコラ
・チョコムース
※ガトーショコラは講師が作ったものを試食し、1人1個ミニパウンドケーキ型で作ったものはラッピングして持ち帰り頂きます。
※チョコムースはその場で召し上がっていただきます。
※パウンド型(サイズ112×64(底98×49)×H38mm/容量:240ml)、ラッピング袋はSorissoで用意します。持ち帰る用の外袋が必要な方はご持参ください。- このクラスで習得できること
ガトーショコラ生地の作り方/チョコレートの選び方/焼き方/道具の使い方/チョコムースの作り方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
↓日程を見る