Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~

もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

レッスン一覧

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

揚げたては格別の味わい☆☆☆
定番・唐揚げにチャレンジしてみましょう!

レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆

調理実習

●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁

このクラスで習得できること

料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年2月
102月1日(土)
202月2日(日)
302月3日(月)
402月4日(火)
502月5日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~  受付終了 
602月6日(木)
702月7日(金)
802月8日(土)
902月9日(日)
1002月10日(月)
1102月11日(火)
1202月12日(水)
1302月13日(木)
1402月14日(金)
1502月15日(土)
1602月16日(日)
1702月17日(月)
1802月18日(火)
1902月19日(水)
2002月20日(木)
2102月21日(金)
2202月22日(土)
2302月23日(日)
2402月24日(月)
2502月25日(火)
2602月26日(水)
2702月27日(木)
2802月28日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP